terça-feira, 26 de agosto de 2014

mousse de chocolate vegetariana


Esta sobremesa redime todo passado das comidas funcionais sem gosto porque fica muito saborosa. Com textura de mousse também tem aspecto e sabor de chocolate, ninguém diria que é abacate!




 
 
 
Ingredientes:
 
- 1 abacate bem maduro
- 1 e 1/2 colher de sopa de cacau de boa qualidade
- 4 colheres de sopa de xarope de agave (pode substituir por mel ou melaço). Se desejar mais doce pode adicionar mais agave
 
Opcional -  60ml de leite de amêndoas (ou água). Eu coloco o leite para deixar a mousse mais levinha e líquida, mas também funciona sem o leite
 
- Decore com raspas de chocolate 70% cacau ou castanhas de cajú picadas


 

Modo de fazer:


 
Em um liquidificador (ou processador) bater tudo até adquirir consistência de mousse. Servir gelado.




Serviço:
 
 
Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 25 minutos


                                                                                 ☙



Vida natural na Arte:


Por falar em vida saudável, as cores emblemáticas de Paul Gauguin despertam o apetite. De estilo particular, suas composições são ricas em grandes campos de cor chapada; Cores vibrantes de estonteante vitalidade.

Suas telas pintadas no Taiti  são exóticas em referência à vida natural descoberta  e repletas de erotismo na figura das belas nativas que posam com frutas tropicais.

Há muitas referências às refeições saudáveis nas belíssimas telas, piqueniques à beira mar, naturezas morta com frutas, flores e a acolhedora população local de hábitos simples.
 
Talentoso e controverso, na opinião de Will Gompertz*, Gauguin trocou os negócios da bolsa de valores pelo paraíso taitiano a procura da pureza na arte que julgava ter encontrado no modo de vida natural.   

 


*Isso é arte? 150 anos de arte moderna - Will Gompertz, versão para kindle.
 

 

 

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