quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Torta de Maçã da Vovó

 
Lembra aquela torta dos desenhos animados antigos tipo pica-pau - a american apple pie. Tradição americana clássica para os nostálgicos da animação antiga, esta torta é digna dos melhores bistrôs.

Como sobremesa, pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

 
 




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Ingredientes:
 
Massa
 
- 125 gramas de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
 
Recheio
 
- 3 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
 
Cobertura
 
- 6 maçãs em fatias
- açúcar a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
- canela em pó para polvilhar
 
 
Modo de preparo:
 
Massa
 
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
 
Recheio
 
 Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
 
Cobertura
 
Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) açúcar por uns cinco minutos.



Montagem
as maçãs de Paul Cézanne
 
 
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. 

 A outra parte da massa, enrole como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.

Pincele com a gema os filetes de massa que ficaram por cima e asse em forno alto por 30 minutos.  


Serviço:

Preparo: Longo (50 minutos aproximadamente)

Rendimento: 10 fatias generosas

                                                
 


 

 Dica:



O pintor impressionista Claude Monet foi  apreciador da boa mesa. Além de muito de interessante, este livro traz fotografias primorosas que remontam as receitas da família de Claude Monet.

À mesa com Monet; Editora Sextante -

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