Apesar de algumas histórias contarem que o “petit gâteau" nasceu na França, há quem diga que esse saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova York (Jean-Georges Vongetrichten), ao errar na quantidade de farinha. Lendas à parte, o controverso bolinho de chocolate faz sucesso por aqui.
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres rasas de açúcar
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de nozes picadas
Modo de Fazer:
Primeiramente derreter o chocolate em banho-maria. Misturar a manteiga até formar um creme brilhante. Com auxílio do fuê, bater levemente os ovos à mão e acrescentar na mistura. Por fim, incorporar a farinha e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea. Picar as nozes e salpicar na massa pronta. Mexa e despeje nas forminhas untadas previamente com manteiga e farinha. Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos. Se preferir salpique açúcar de confeiteiro para decorar. Fica ótimo com sorvete.
☙
Pintura com chocolate:
Vik Muniz é um dos artistas mais divertidos da atualidade. Sua série de pinturas com chocolate inclui releituras com viés pop de movimentos artísticos anteriores.
Em Nova York, pode-se ver no MOMA uma pintura com xarope de chocolate adquirida recentemente.
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Pintura com chocolate:
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A Leitora depois de Fragonard - Vik Muniz. Série Pinturas com chocolate |
Vik Muniz é um dos artistas mais divertidos da atualidade. Sua série de pinturas com chocolate inclui releituras com viés pop de movimentos artísticos anteriores.
Em Nova York, pode-se ver no MOMA uma pintura com xarope de chocolate adquirida recentemente.
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