Sábado é o dia ideal para certas experiências empíricas. Eu acho feira um convite para os sentidos - cores, aromas e sabores.
Descobri, ainda, que alguns feirantes oferecem o corte sashimi aos clientes que desejarem. Perfeito para um dia de descanso.
O sashimi deve vir acompanhado de wassabi e gengibre, que são antibacterianos e garantem que as possíveis bactérias contidas em peixes crus sejam neutralizadas instantaneamente. Tudo isso ainda com uma boa dose de shoyu, é claro.
Decore como preferir, pepino, nabo japonês e salsa crespa são boas opções.
☙
Culinária Oriental na Arte:
_ Gravura de Utagawa Hiroshige (1797-1858) - "Edomae zushi".
O melhor registro que temos da vida cotidiana da era Edo japonesa (1603 a 1868) vem das gravuras Ukiyo-e ou Pinturas do Mundo Flutuante.
Seus temas principais eram a vida cotidiana, as gueixas, os samurais, atores de teatro e paisagens.
O “mundo flutuante” se refere à evanescência e efemeridade da vida.
cf. Conexão Brasil-Japão
Nenhum comentário:
Postar um comentário