sábado, 23 de agosto de 2014

sashimi

 
Sábado é o dia ideal para certas experiências empíricas. Eu acho feira um convite para os sentidos - cores, aromas e sabores.
 
Descobri, ainda, que alguns feirantes oferecem o corte sashimi aos clientes que desejarem. Perfeito para um dia de descanso.
 
 


 



O sashimi deve vir acompanhado de wassabi e gengibre, que são antibacterianos e garantem que as possíveis bactérias contidas em peixes crus sejam neutralizadas instantaneamente. Tudo isso ainda com uma boa dose de shoyu, é claro.



Decore como preferir, pepino, nabo japonês e salsa crespa são boas opções.  
 


                                                                           ☙



Culinária Oriental na Arte:






_ Gravura de Utagawa Hiroshige (1797-1858) - "Edomae zushi".



O melhor registro que temos da vida cotidiana da era Edo japonesa (1603 a 1868) vem das gravuras Ukiyo-e ou Pinturas do Mundo Flutuante.
 



Seus temas principais eram a vida cotidiana, as gueixas, os samurais, atores de teatro e paisagens.
 
O “mundo flutuante” se refere à evanescência e efemeridade da vida.


cf. Conexão Brasil-Japão



Nenhum comentário:

Postar um comentário