sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Brownie





Leonardo Da Vinci parece entender a alma da cozinha prática quando diz que "a simplicidade é o último grau de sofisticação".  


Em especial receitas fáceis com chocolate estão entre nossas favoritas.
 
 





 
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó dos Frades)
- 50 gramas de nozes
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colherinha (café) de sal
 
 
Modo de Preparo:
 
Na batedeira, bater os ovos, açúcar, margarina e o cacau em pó até formar um creme.
Acrescentar a farinha de trigo alternando com a água e adicionar o sal;
Misturar o fermento e as nozes;
Despejar em forma untada e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
 
 
 
     ☙  



Calda (opcional)


Derreter 1 barra de chocolate de sua preferência (pode ser meio amargo ou ao leite) em banho-maria em fogo baixo. Acrescente 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 caixinha de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e brilhante. Despeje por cima do brownie. Acrescentar morangos contrasta bem com o sabor do chocolate além de dar aquele charme na hora de servir.



Serviço:

Preparo: Longo (até 40 minutos)

Rendimento: 1 tabuleiro de brownie


Dica:







Surpreendente a maneira de servir brownie com morangos e calda de chocolate no Manekineko.

A louça moderna sob a mesa com tampo vermelho formam um interessante conjunto neoconcreto.

É ou não para comer com os olhos?


_ Restaurante Manekineko, Cobal Humaitá

Nenhum comentário:

Postar um comentário