Leonardo Da Vinci parece entender a alma da cozinha prática quando diz que "a simplicidade é o último grau de sofisticação".
Em especial receitas fáceis com chocolate estão entre nossas favoritas.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó dos Frades)
- 50 gramas de nozes
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colherinha (café) de sal
- 1 colherinha (café) de sal
Modo de Preparo:
Na batedeira, bater os ovos, açúcar, margarina e o cacau em pó até formar um creme.
Acrescentar a farinha de trigo alternando com a água e adicionar o sal;
Misturar o fermento e as nozes;
Despejar em forma untada e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
Calda (opcional)
Derreter 1 barra de chocolate de sua preferência (pode ser meio amargo ou ao leite) em banho-maria em fogo baixo. Acrescente 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 caixinha de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e brilhante. Despeje por cima do brownie. Acrescentar morangos contrasta bem com o sabor do chocolate além de dar aquele charme na hora de servir.
Serviço:
Preparo: Longo (até 40 minutos)
Rendimento: 1 tabuleiro de brownie
✎ Dica:
Surpreendente a maneira de servir brownie com morangos e calda de chocolate no Manekineko.
A louça moderna sob a mesa com tampo vermelho formam um interessante conjunto neoconcreto.
É ou não para comer com os olhos?
_ Restaurante Manekineko, Cobal Humaitá
A louça moderna sob a mesa com tampo vermelho formam um interessante conjunto neoconcreto.
É ou não para comer com os olhos?
_ Restaurante Manekineko, Cobal Humaitá
Nenhum comentário:
Postar um comentário