Há algum tempo eu procurava acertar a mistura do saboroso chocolate quente da minha viagem pela Itália. Enfim cheguei a esta receita que traz boas recordações de Roma.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (aquele dos dois frades da Nestlé)
- 2 colheres de açúcar (à gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela em pó para polvilhar
No liquidificador bata o leite, chocolate em pó e açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 4 minutos. Se você for menos preguiçoso, bata à mão ou com um mix. O efeito fica igual. Desligue e acrescente o creme de leite misturando até ficar homogêneo. Sirva quente.
Serviço:
Preparo: Rápido (5 a 7 minutos)
Rendimento: 2 xícaras de chocolate quente cremoso
☕
Nenhum comentário:
Postar um comentário