sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Sopa de abóbora com espinafre

É uma sopa que aprendi com a sous chef e amiga Neide. Coisa fina, saudável e fácil. Perfeito para entradas ou um jantar frugal. Vale a pena tomar nota.


 
 
Ingredientes:
 
- 1/2 abóbora bahia
- 1 maço de espinafre (ou quanto baste na sua opinião)
- 1/2 cebola picada
- 1 garrafinha de leite de coco
- sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de fazer:
 
Cozinhe a abóbora em pedaços. Retire do fogo quando estiver macia e desmanchando. A abóbora bahia é tenra e encorpada na medida. Refogue o legume com cebola e um fio de azeite. No liquidificador bata a abóbora e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Retorne ao fogo numa panela grande o creme de abóbora batido, sal, pimenta e deixe cozinhar. Acrescente por ultimo o espinafre picado porque ele murcha bem rápido. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário