Aprendi com uma amiga que morou no Estados Unidos esta forma de fazer panquecas.
Além de muito fácil, rende várias panquecas fofinhas.
Algumas vezes faço na véspera e conservo durante à noite no porta-bolos para o café da manhã. Ficam fresquinhas.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea. Em uma frigideira antiaderente pré aquecida, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa.
Quando a massa estiver com bolhas de ar, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.(conforme a figura).
A cobertura tem variações conforme sua criatividade: frutas picadas, mel, geleias, Karo, etc.
A forma clássica de servir panquecas com um fio de mel pra mim é perfeita.
* colaboração: Raquel A.
Nenhum comentário:
Postar um comentário