quinta-feira, 16 de outubro de 2014

panquecas americanas



Aprendi com uma amiga que morou no Estados Unidos esta forma de fazer panquecas.
 
Além de muito fácil, rende várias panquecas fofinhas. 
 
Algumas vezes faço na véspera e conservo durante à noite no porta-bolos para o café da manhã. Ficam fresquinhas.
 
 
 
    

Ingredientes:



- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea. Em uma frigideira antiaderente pré aquecida, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa.


Quando a massa estiver com bolhas de ar, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.(conforme a figura).




 

Vire a panqueca e está pronta.
 


O processo todo leva menos de 3 minutos.  
 



 





 A cobertura tem variações conforme sua criatividade: frutas picadas, mel, geleias, Karo, etc.

A forma clássica de servir panquecas com um fio de mel pra mim é perfeita.





* colaboração: Raquel A.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário