Parece aquela sobremesa que dá muito trabalho de preparar. Pelo contrário: fácil, prática e gostosa.
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado em pedacinhos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 garrafa de leite de coco
- 1 ovo (gema)
- 1/2 pacote de biscoito Maria
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Chantili
Modo de Fazer:
Leve ao fogo 1/2 de copo d'água com açúcar até formar uma calda em fio. Adicione o abacaxi em pedaços e deixe cozinhar por algum tempo (10 minutos). Retire do fogo e reserve o abacaxi para que esfrie e tome gosto. Em outra panela leve ao fogo o leite condensado, leite de coco, gema e por ultimo o creme de leite mexendo sempre para não formar bolotas.
Quando a mistura estiver homogênea (10 minutos em média) retire do fogo e reserve. Enquanto as misturas esfriam distribua os biscoitos Maria num prato e regue com a calda de abacaxi com açúcar. Tome alguns potinhos tipo de suflê para montar a sobremesa.
Inicie com os biscoitos forrando o fundo do recipiente, derrame um pouco do creme e salpique abacaxi. Termine cobrindo os potinhos com chantili. Feche os potes com papel filme antes de leva-los à geladeira de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário