Sábado é dia de receber convidados para o almoço.
Uma bela taça de maçã faz bonito além de ser fácil e rápido de preparar.
Fica a dica. :)
Ingredientes:
- 4 colheres de amido de milho (maisena)
- 2 colheres de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 2 maçãs picadas
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de Fazer:
Faça o mingau de maisena mantendo cuidado para não formar bolinhas.
Reserve. Numa trouxinha de papel alumínio, coloque a maçã picada, gengibre, açúcar mascavo e a canela.
Feche o papilote e leve ao forno por 15 minutos. Monte as tacinhas e regue com a fruta por último ou em camadas alternadas. Faça da maneira que preferir.
Forrei as taças previamente com uma camada de calda de caramelo.
*adaptado da receita de Rita Lobo (ela usa iogurte grego ao invés de mingau)
☙
Harmonização:
O vinho do porto Tawny, ligeiramente refrescado, harmoniza muito bem com sobremesas de maçã. Em razão de seu aroma caramelo amanteigado, envelhecido na madeira.
☙
Harmonização:
O vinho do porto Tawny, ligeiramente refrescado, harmoniza muito bem com sobremesas de maçã. Em razão de seu aroma caramelo amanteigado, envelhecido na madeira.
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