sábado, 18 de outubro de 2014

Sobremesa de Maçã



Sábado é dia de receber convidados para o almoço.

Uma bela taça de maçã faz bonito além de ser fácil e rápido de preparar.

Fica a dica. :)




 
Ingredientes:

 
- 4 colheres de amido de milho (maisena)
- 2 colheres de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 2 maçãs picadas
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
 

 
Modo de Fazer:
 
 
Faça o mingau de maisena mantendo cuidado para não formar bolinhas.



Renoir

 Reserve. Numa trouxinha de papel  alumínio, coloque a maçã picada, gengibre, açúcar mascavo e a canela.

Feche o papilote e leve ao forno por 15 minutos. Monte as tacinhas e regue com a fruta por último ou em camadas alternadas. Faça da maneira que preferir.
 
Forrei as taças previamente com uma   camada de calda de caramelo.
 
 
*adaptado da receita de Rita Lobo (ela usa iogurte grego ao invés de mingau)



                                                                                     ☙


Harmonização:

O vinho do porto Tawny, ligeiramente refrescado, harmoniza muito bem com sobremesas de maçã. Em razão de seu aroma caramelo amanteigado, envelhecido na madeira.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário