O melhor rosbife da vida aprendi com minha vizinha Zezé Torterolli. Era bom sentar naquele banquinho ao pé do fogão e escutar estórias e receitas.
Esta variação da receita original é mais prática e rápida. Mas fica igualmente delicioso.
Ingredientes:
- 1 peça filé-mignon limpa
- 1 maço de tomilho fresco bem picado
- Sal grosso (pode ser sal marinho)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 maço de tomilho fresco bem picado
- Sal grosso (pode ser sal marinho)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer:
Unte a peça de filé-mignon com azeite para aderir os temperos.
Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho. Faça uma quantidade suficiente para cobrir a superfície da carne. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca. Role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela. Comprima um pouco os temperos com as mãos para eles se prendam.
Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho. Faça uma quantidade suficiente para cobrir a superfície da carne. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca. Role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela. Comprima um pouco os temperos com as mãos para eles se prendam.
Aqueça uma frigideira ou grelha com um fio de óleo e coloque a carne. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro, imaginando que a peça tem três lados. Observe o tempo da carne no fogo de acordo com sua preferência: bem passado, ao ponto ou mal passado. Eu prefiro entre mal passado e ao ponto.
O processo todo demora cerca de 15 minutos. Depois é só tirar e servir.
cf. Receitas da Carolina Ferraz
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