sábado, 8 de novembro de 2014

Biscoitos de Amêndoas

Cheios de amêndoas e com o perfume distante da água de flor de laranjeiras, esses biscoitinhos são perfeitos servidos após um jantar caprichado. Ficam ótimos também em datas festivas, como o Natal que está chegando. Acompanhando um sorvete ou uma xícara da café, eles nos levam imediatamente à África do Norte e ao mundo Árabe.
 
 
 
 
 
Não se deixe intimidar por eles pois são de simples execução: apenas 2 etapas. Assar os biscoitos e encharcá-los com a calda, passando-os em seguida pelo açúcar.
 
 
Ingredientes:
 
- 460 gramas de amêndoas (inteiras ou laminadas)
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 ovos
- ½ copo de açúcar
- ½ copo de água
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira - ps. a venda em lojas de produtos do Meio Oriente (tipo casas Pedro) e bons supermercados
- Açúcar de confeiteiro
 
 
Modo de Fazer:
 
Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve.
 
- Asse as amêndoas no forno por 8 minutos. Retire as do forno, deixe-as esfriar por 10 minutos e triture-as bem no processador. Ponha as amêndoas trituradas numa vasilha com o açúcar e as raspas de limão. Abra um buraco no centro e junte os ovos. Misture com uma espátula até formar uma massa. Eu gosto de misturar com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes.
 
- Divida a massa em dois. Com uma metade de cada vez, faça um rolo fino e corte em rodelas. A massa provavelmente vai estar macia por isso vai ser necessário refazer as rodelas de massa. Você pode também por os rolos de massa na geladeira por 30 minutos para facilitar na hora de partir. Disponha os biscoitos nas formas preparadas. Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
 
-  Enquanto os biscoitos estiverem no forno, prepare a calda. Ponha o açúcar e a água numa pequena panela. Leve ao fogo médio e ferva uns 5minutos até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar a calda e junte a água de flor de laranjeira misturando bem.
 
 
- Ponha o açúcar de confeiteiro num prato fundo ou numa tigela. Ponha a calda em outra tigela. Quando os biscoitos estiverem frios, mergulhe cada biscoito na calda e imediatamente ponha no açúcar de confeiteiro. Eu gosto de fazer 2 biscoitos de cada vez: com uma mão mergulho os biscoitos e ponho-os no açúcar.
Com a outra mão enrolo os biscoitos no açúcar. Disponha os biscoitos numa grelha para que sequem um pouco.
 
 
cf. Receita de James Beard, do seu livro Beard On Food.

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