segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate com Confeitos

 
 
Talvez até exista melhor maneira de iniciar a semana mas eu  desconheço. Este bolo é pra pessoas que precisam alimentar o doce vício porque fica bem doce. As crianças adoram.  
 
 
 
 
Ingredientes:
 
- 100g manteiga
- 250g açúcar refinado
- 150g farinha de trigo com fermento
- 1 caixa de creme de leite azedo (receita aqui http://migre.me/mDU38)
- 3 ovos
- 50g cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 favo de baunilha
- Sal
 
Cobertura:
 
- 100g manteiga
- 300g açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 200g Chocolate ao leite derretido (eu usei 1/2 chocolate amargo) 
 

chocolate derretido em banho-maria

 
Modo de Fazer:
 
Na batedeira todos os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo de cor chocolate.  Untar a assadeira com forro removível e levar ao forno baixo por cerca de 30 minutos. Já que cada forno tem uma regulagem é importante observar o bolo. Pode retirar antes de 30 minutos, se for o caso.
 
Enquanto o bolo esfria derreter o chocolate em banho-maria.


Voltemos à batedeira para concluir a cobertura: manteiga, açúcar de confeiteiro, leite. Bater até obter um creme tipo de confeitaria. Por último acrescentar o chocolate derretido e bater por mais alguns minutinhos. 






Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Termine a decoração com confeitos de sua preferência. Eu usei mini gotinhas de chocolate que parecem spikes.   

 

 
cf. receita de Lorraine Pascale

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