terça-feira, 4 de novembro de 2014

Banana assada com farofa de castanhas


Para acompanhar aquela refeição saudável, preservando ao máximo os nutrientes do alimento. A castanha é uma gordura boa para o coração e também um dos mais potentes antioxidantes.





Ingredientes:
 
- 4 bananas
- 1 xícara de castanha triturada – caju / pará
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pitada Gengibre em pó (opcional). Eu usei gengibre ralado.
 
 
farinha de castanha
 
 
Modo de preparo:
 
Juntar a castanha triturada com o sal, azeite e gengibre até formar uma farofinha molhada.
 
A seguir cobrir as bananas com a forofa como se fossem um bife empanado. 
 
Levar ao forno e assar até dourar (cerca de 15 minutos).

Aloha!


                              ☙

cf. Receita Tati Lund, Org Bistro de Ipanema



Dica:

Por falar em pratos com banana, a fruta é bastante versátil, combina com doces e salgados.



O melhor tour gastronômico pelo Rio de Janeiro inclui o restaurante Aprazível que serve releituras da cozinha brasileira.


Tanto a galinhada (carro chefe do menu) quanto a sobremesa de banana são imperdíveis. 






Serviço:

Aprazível - Rua Aprazível, 62 - Santa Teresa, Rio de Janeiro. tel. 25089174 

 

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