sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Sonhos


 
Sabe aquele caderno de receitas antigo de tanto ser manuseado? São nossos best sellers do lanche da tarde.  Os sonhos podem ser recheados com doce de leite, goiabada cremosa, nutella ou qualquer outro doce de sua preferência.
 
 
 
 
Ingredientes:
 
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 1/2 xícara de café de leite morno
- Óleo para fritar
 

Modo de fazer:
 
Desmanche o fermento no leite morno (meia xícara daquelas de café) e reserve. Bater as claras em neve e logo após acrescentar a farinha de trigo, manteiga, sal e os ovos (gemas). Deixe a massa descansar por 2 horas.
 

Abra a massa com um rolo. Corte rodelas pressionando a boca de um copo de cabeça pra baixo sobre a massa. Deixe descansar as rodinhas de massa por mais meia hora.
 
Polvilhar um pano de prato limpo com farinha. Pegue cada círculo de massa e molhe com os dedos num copinho de água filtrada, deslizando em volta, cole os círculos umedecidos de dois em dois. Acomode-os um a um no pano polvilhado de farinha. Frite em óleo bem quente.
 
Passe em açúcar com canela ou açúcar somente - depende do seu gosto.

Toulouse Lautrec


 
Sirva quentinho. Corte o sonho ao meio para rechear. Você pode dispor na mesa vários recheios e cada um escolhe os sabores dos sonhos à vontade.
 
- I have a dream!   




 
 

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