domingo, 16 de novembro de 2014

Piña Colada

É o preferido das moças, nas quais me incluo, este clássico das praias caribenhas - drink oficial de Porto Rico desde 1978.






Ingredientes:

- Uma taça de Martini ou uma taça bowl própria para Piña Colada
- Rum branco
- 50g de abacaxi
- Leite de coco
- Leite condensado
- Gelo



Modo de Fazer:
 
Piña Colada na coqueteleira: Jogue o abacaxi na coqueteleira e amasse até desmanchar com um mudler (socador, como os de caipirinha). Ponha três punhados de gelo na coqueteleira e sirva 3 generosas doses de rum branco. Acrescente 15mL de leite de coco (os daqui do Brasil são muito diferentes do original Coco López que é mais suave, então não exagere!) adicione uma generosa porção de leite condensado por cima. Mexa a coqueteleira até gelar sua mão e então sirva.
 
Piña Colada no liquidificador: Se você optar por liquidificá-la, junte todos os ingredientes (inclusive o gelo) e bata no liquidificador até obter uma bebida homogênea. Coe e sirva com canudos.
 
 
obs. O nome “colada” é equivalente a coado em espanhol, mas algumas pessoas optam por deixar os pedaços de abacaxi. Na receita tradicional, porém, a bebida deve ser coada.


 

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