sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Quiche de alho-poró


A receita vem da tradição familiar aprovada de tanto ser provada. Além do alho-poró, o recheio pode variar de acordo com as safras e o gosto de cada dia. Pode ser queijo, espinafre ou abobrinha, por exemplo. A receita básica serve de inspiração para muitas possibilidades de recheio. Sem erro. :)

 

  



Ingredientes: 
 
3 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
120g de manteiga sem sal
2 talos de alho-poró
1 colher de sopa de azeite
1 xícara pequena de queijo parmesão
3 colheres de sopa de água gelada
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)








Modo de preparo:


Misture a farinha com a manteiga e use a água para dar o ponto na massa, que deve ficar uniforme. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos.

Enquanto a massa está na geladeira, pique o alho-poró em tirinhas finas e refogue no azeite, sal e pimenta. Deixe esfriar.












Numa bacia, misture os ovos, o creme de leite, a mistura do alho-poró e o parmesão.



Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um saco transparente e abra com a ajuda de um rolo. Transfira a massa para uma forma redonda e espalhe o recheio.

Leve ao fogo baixo, a 180ºC, por 45 minutos, e sirva ainda quente.

 


 

*Como a massa já tem bastante manteiga, a forma não precisa ser untada. E enquanto estiver assando, não abra o forno para não murchar a quiche

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