sábado, 4 de outubro de 2014

Batata Frita do Outback

 
Van Gogh, Os comedores de batata 



Poder dispensar a fila demorada do Outback para saborear a Aussie Cheese Fries é um achado e tanto.

A expectativa corresponde totalmente à realidade. Batatinhas com bacon e queijo derretido são um convite irrecusável à violação dos preceitos de vida saudável. Quem resiste?

É o aperitivo ideal para combinar  com aquela cervejinha do final de semana.






 
Ingredientes:
 
100g de bacon
5 a 6 batatas tipo Asterix
1L de óleo
2 pitadas de fermento em pó
Sal e pimenta do reino em pó a gosto
150g queijo Mussarela ralado no ralo grosso
 
 
Modo de fazer:
 
Coloque as fatias de bacon em um prato com papel toalha. Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos. Depois de pronto, retire do microondas, seque com papel toalha e pique.
Lave bem as batatas e corte-as em palitos sem retirar a casca. Reserve os palitos cortados em uma vasilha com água gelada para a batata não escurecer.
Coloque o óleo para esquentar.
Espalhe os palitos de batata por um pano limpo e seco e cubra com outro pano igualmente limpo e seco para retirar todo o excesso de água. Salpique o fermento em pó.
Frite a batata até ficar dourada. Se necessário por causa da quantidade, frite em duas porções.
Acomode a batata já frita sobre papel toalha para absorver a gordura.
 
 
Tempere com sal e pimenta do reino em pó a gosto.
Acomode as batatas em um recipiente que possa ir ao forno.
Salpique o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon.
Leve ao forno por 5 minutos para derreter o queijo e é só servir!
 


Via panela de barros, veja o vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=HCD70BmPagY
 
 

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