sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Bolo de Nescau


Desde pequena amo esse bolo. Basta misturar tudo à mão.




 Ingredientes:
 
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de nescau
- 2 xícaras de leite fervendo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento
 
 
Modo de Fazer:
 
Misturar à mão o açúcar, ovos e óleo. Aos poucos acrescentar os outros ingredientes mexendo com energia - deixe o leite fervendo por último. Despejar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Levar ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos. Espetar um palitinho para conferir  ponto. 


 
Cobertura:
 
- 4 colheres de sopa de nescau
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
 
 
Modo de Fazer:
 
Colocar no fogo e mexer a calda até engrossar. Despejar a calda por cima do bolo quente, logo que sair do forno.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário