É daqueles pratos que cobram uma fortuna nos restaurantes à beira mar. Mas o preparo é tão simples e fácil que constrange pagar tanto por ele. A truta é um peixe de sabor suave, por isso o uso dos temperos de qualidade valoriza o resultado final do prato.
Ingredientes:
3 filés de truta
3 colheres de café de alho moído
Suco de 1 limão
Sal marinho
Pimenta Italiana
Azeite extra virgem
1 punhado de farinha de trigo
1 punhado de farinha de trigo
3 batatas cortadas à maneira sauté
Tempere o peixe com sal marinho, pimenta, alho e deixe descansar para que absorva o sabor.
Quando viajo, adoro trazer na bagagem os temperos dos lugares diferentes. Usei no preparo esta pimenta perfumada que trouxe da Itália, moída na hora. Mas a pimenta do reino substitui perfeitamente.
O sal marinho moído na hora também pode ser substituído pelo sal comum. A dica é que o marinho salga menos por isso necessita de maior quantidade, caso você goste de comida salgada.
O sal marinho moído na hora também pode ser substituído pelo sal comum. A dica é que o marinho salga menos por isso necessita de maior quantidade, caso você goste de comida salgada.
Antes de levar ao fogo, empane levemente os filés na farinha de trigo. Frite em azeite quente por 4 minutos de cada lado.
Enquanto frita as trutas, prepare as batatas no óleo separadas em outra frigideira.
![]() |
ao redor do peixe, Paul Klee |
Antes de levar ao fogo, empane levemente os filés na farinha de trigo. Frite em azeite quente por 4 minutos de cada lado.
Monte o prato e salpique salsinha desidratada.
Arroz de alçafrão e molho de alcaparras são excelentes acompanhamentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário