sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Risoto de Frango



Risoto é um daqueles pratos para ser feitos acompanhados por uma taça de vinho e boa conversa. O prato é originário da Itália, risotto quer dizer “arrozinho”.  Existem várias opções de risoto que podem ser preparadas rapidamente com os ingredientes que você dispõe na dispensa.



 

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de arroz para risoto (arbóreo, carnaroli)
- filé de frango cortado em cubos, temperado previamente
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Queijo cavalo (caccio-cavalo) 
- Sal a gosto



Modo de Fazer:
 
Cozinhar o arroz enquanto frita os pedaços de frango no azeite. Picar miudinhos tomate, cebola, pimentão e depois refogá-los em azeite. Quando os legumes reduzirem ligeiramente acrescente um pouco d'água (meia xícara) e mantenha em fogo moderado. Junte o arroz e incorpore bem aos ingredientes. Desligue o fogo e salpique fatias de queijo rusticamente picadas, tampe a panela por 5 minutos para derreter o queijo.
 
 
 
 
 
 
Harmonização:
 
Os ingredientes utilizados no risoto é que vão determinar qual o melhor vinho para harmonização. Os brancos e rosés costumam acompanhar bem a maioria dos risotos.  O Chardonnay fica perfeito com risotos leves de frango e queijo.


  

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