quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Molho de tomate






Ingredientes:
 
- Tomates Vermelhinhos
- 1 Cebola cortada
- 1 folha de louro
-  1/2 taça de vinho branco de mesa
- 1 copo de caldo de costela com legumes (não é aquele de cubinhos!)
- Azeite extra virgem
- Pimenta e sal a gosto
 
 
Modo de fazer:
 
Frite no azeite a cebola até ficar douradinha acrescente, então, o tomate picado. Deixe reduzir um pouco (3 minutos).
 
Abaixe o fogo e acrescente a taça de vinho. Usei um vinho branco produzido no sul do Brasil que fica ótimo com comida. Coloque uma folha de louro que vai dar sabor ao molho. Acrescente o caldo da carne com alguns legumes, pimenta e sal a gosto.
 
Sete minutos no fogo é suficiente. Retire a folha de louro e transfira o molho para o liquidificador, bata. Caso você deseje o molho menos grosso pode coar na peneira. Eu adoro a consistência e a textura mais grossa. Fica muito saboroso com massas em geral.   


                                                                            ☙




Dica:

 
Famosa chef e ex modelo -  Lorraine Pascale - retorna ao mundo dos livros com 100 novas receitas que além de muito fáceis são  incrivelmente saborosas.

Ricamente ilustradas, todas contendo ingredientes frescos, sempre acompanhados de um prato complementar, como sugestão. 
 
Pretende ser o livro de consulta para jantares de preparo rápido, nutritivo e saboroso.

Cativante, Lorraine  cumpre seu objetivo completamente. Separei várias receitas para testar.

Disponível na versão kindle.


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