Receita do bolo servido no Hotel Fazenda Badia a Coltibuono na Toscana (Itália) durante o café da manhã. Bolo de limão que leva azeite de oliva na massa.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo Renata
- 200ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 limão siciliano: ralar a casca e usar o suco
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Modo de Fazer:
Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e teste o fermento.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e um pouco do azeite de oliva, depois acrescente o resto do azeite e bata bem. Acrescente as raspas do limão e o suco do limão ainda batendo.
Quando estiver uma massa homogênea, passe na peneira a farinha de trigo e o fermento e misture, sem bater. Por fim, bata as claras em neve e misture delicadamente até incorporar à massa.
Unte a forma com azeite, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos e faça o teste do palito para ver se está pronto.
Para a calda
Enquanto o bolo estiver no forno, coloque em uma panelinha e ferva por 3 minutos 80g de açúcar (equivalente a 4 colheres de sopa cheias) e o suco de 2 limões sicilianos. Coloque por cima do bolo depois de assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário